Отцветают тюльпаны

Обмелевшие берега протянула река
Словно руки
К церквям, к мосточкам.
Зеленеет живая трава
Вслед листочкам.
И утка права – за кусочком…
И первым цветочком.
Отцветают тюльпаны в пыли.
На мели валуны разогреты.
И белеют в прекрасной дали
Облака,
В пышный мех разодеты…

20.05.2014


Рецензии