Сквозь выпавший сучок злаченый луч...

Сквозь выпавший сучок злаченый луч,
Подкрашивая пыль, по стенке лазал.
Сейчас бы я сравнил красиво - лазер,
А в том далеком детстве был дремуч.

Раз зайчик  низко - солнце поднялось.
Часы! Когда он падал до предела,
Прицельно в щель, простите, делал «дело»
И снова к сену, как голодный лось.

Как беспокойны птицы под стрехой!
Хотя сказать о ласточках такое -
Ничто. Кошмарный шабаш! Здесь в покое
Мог временно остаться лишь глухой.

А гад – петух?! Горластей нет певца.
И что творили куры не забуду -
Орали, страшно удивляясь чуду
Снесения обычного яйца.

Блаженное безделье, как легко!
Вставать? Поспать? Дилемма не простая.
Ответ приходит снизу. Тетка Тая:
«Эй, скоро там? Прокиснет молоко!».

По лесенке, отряхивая лень,
Спускаюсь сквозь дощатое оконце
В мир лошадей, друзей, реки и солнца,
В обычный необыкновенный день.


Рецензии
Такая зримая картинка получилась...Отыскать необычное в обычном - это мастерская рука!

Ольга Заря 2   21.05.2014 01:48     Заявить о нарушении
Это , Ольга, детство! А необычного тут и не ночевало. Описание обычного деревенского утра...

Виталий Мещеряков   21.05.2014 18:05   Заявить о нарушении
Ночевало...не скромничай! В детстве мы все романтики!

Ольга Заря 2   21.05.2014 18:57   Заявить о нарушении