Устал

Я отойду, присутствием своим
Усталости твоей не застя света.
Куда ты добредаешь, Пилигрим?
Паломничеством в душу – вся планета,
Те войны, что разыграны на ней,
Как партии на шахматной площадке.
Ещё вершина? Но с неё видней
Пласты культуры, что лежат в упадке.
А яркие цветные миражи
Глазам отрада, но не в этой сфере.
И противопоказанный режим
Зияет оком вынесенной двери.
Такой характер и такой подход,
Вразнос и сразу - что ногою в стремя.
Но пустота, как чёрный недород,
Как серый пепел по следам горенья.

Стекает капля. Маленький кристалл
Себя не мнит в наивности светилом.
Спускаю полог – человек устал...
Но я-то знаю, сколь ему по силам!


Рецензии
Стихи превосходны, Елена!
Заключительные строки действительно сильны. Весьма сильны!
С поклоном,

Олег Гринякин   21.05.2014 16:29     Заявить о нарушении
Так чувствуется. Спасибо.

Елена Лапшина   21.05.2014 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.