Осеннее танго

Мне казалось вся жизнь впереди, оглянулась, а прожито много,
Бушевала сирень, отцветали сады, и вдруг, осень стоит у порога.
Я кричу ей: "Постой, погоди! Не стучись в мою дверь, не надо,
Я хочу ещё выпить до дна, свою чашу любви и отрады.
Я по травам ещё побегу, в васильковом я спрячусь поле,
Словно птица в высокое небо взлечу, с белой яхтой я выйду в море.
И попробуй меня догони, неуютная, желтая осень, "
Но увы, доганяет она, в косы русые бросив мне проседь.


Рецензии