Прости, что я так люблю

Бросаться из крайности к крайность
Давно уже не в новинку,
В душе избегать реальность,
Сидеть с собою в обнимку.

Зачем же не отпускает,
Что мне казалось забытым,
И снова за сердце хватает,
И снова я словно убитый.

От стен отразятся эхом,
Порывы моей души,
Пусть дом занесет мой снегом!
Зачем же так пусто жить?

Поток бесконечных мыслей,
Захватит горячую голову,
И мне б лишь твое дыханье
Услышать однажды поутру.

Я душу продал бы Дьяволу,
Я встал на колени пред Богом,
Вот только мне уж усталому
Все твердят скупым монологом:

"Ты в сердце его лишь крупинка!
Может быть, и ее там нет.
Не выиграть тебе поединка,
Не оставить в душе его след.

Сдавайся, тебе будет легче,
Не стоит терзать себя,
Спрячь свои чувства далече,
Не трать свое время зря."

И в тот же весенний вечер,
Поняв, что я не стерплю,
Мою душу забрал себе ветер,
А сердце продано злу.

Я знал, не смогу смириться,
И знал, что паду в бою
За то, что уж не повторится.
Прости, что я так люблю.


Рецензии