Два гладиатора

Вот вы сошлись в смертельной схватке, час наступил,
Вы те, которые на смерть с открытой грудью шли,
Вам со зверями легче биться было, чем с сокамерниками.
Зверь лишь опасен в миг атаки, когда оскал клыков
В вас будит фантастического зверя, вы лев и человек в
одном лице, но вот сошлись вы на арене Колизея.
Два соотечественника, два бойца, два брата с одной шеренги.
Все ваши выпады и виртуозные финты лишь публику
Беснуют, вот и подошел момент, когда определится победитель.
Еще один удар, и падает на землю щит и меч, пронзенный в грудь,
В последние минуты жизни просит победителя, - Избавь же брат,
скорей от смертной боли! Ударь мечом покрепче в шею!
О том сражении напоминал засыпанный слегка песком круг крови,
Победитель в жаркой схватке был одарен толпою милостью,
Он заслужил свободу в этом Колизее ценою гибели родного брата. 


Рецензии