Мы встретились с тобой на переплёте
Герои книг, сюжетов игроки,
Лишь только новый сказ откройте,
Там отголоски душ, там мы.
Страницы разные перебираем,
Беспечности коснёмся юных лет,
И мудрости затем впитаем,
Коснувшись строк, что написал поэт.
Нам главы приносили расставанье,
Тогда о большем не могли мечтать,
Чтоб трудное тоскливое блужданье,
Возможно было просто пролистать.
Мы видели корабль и рассветы,
Взмывали в небо, гуляя в облаках,
Мы научились делать пируэты,
И танцевали, воспаряли на балах.
Мы открывали города и страны,
Для путешествий не было границ,
Под музыки то скрипки, то органа,
Шли по стопам историй-небылиц.
Мы узнавали тайны и секреты,
Мы возвращались, выбирая вновь,
Новые книги, авторов, сюжеты,
Мы открывали жанры, что нам были в новь.
Мы погружались, до головокруженья,
Мы брали ручки и карандаши,
Мы жили и творили продолженье
Историю, сюжет нашей судьбы.
20.05.14
Свидетельство о публикации №114052006252