Художница

Грифель неожиданно сломан,
Свет не играется с тенью.
Стены сжимаются дома,
Страсти борются с ленью.

Жизнь ожила на холсте,
Вот наконец-то спокойна.
Только на белом листе,
Ожидает карандашного война.

Новая жизнь, новый виток,
Небо,  реки, абстракция.
Каждый оживший мазок,
Это духовная провокация.

Выложить душу до самого дна,
Опустошить свой мир без остатка.
Тебе эта жизнь по другому видна,
И каждая жизнь, словно взятка.

Рисуй, рисуй без оглядки,
Частицу себя отдавай.
Пусть будут картины закладкой,
По вехам внутри оживай.

И каждый иллюзию видя,
Уловит огромную суть.
И душу свою он насытит,
И выберет собственный путь.
......     ........    ......
Посвящается художнице Вере Киселёвой.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/09/27/9009

Я бы сказала-потребность творить что душа просит! С уважением

Галина Рябова-Дворядкина   24.05.2014 13:06     Заявить о нарушении
Да именно потребность, вы правы Галина.

Наталья Бояршина   24.05.2014 19:30   Заявить о нарушении