В память о погибших звездах

Смотри,вон звезда пролетела!
Она же за чью-то мечту,
В слоях атмосферы горела,
Над землей уменьшав высоту.

Она,как герой,умирала!
Она же себя отдала,
Чтоб не было счастья так мало,
У грязных сироток-ребят.

Она ведь надежда больного!
Она же в тоннеле тот свет,
Что тянет прожить вновь и снова,
Твой в жизни любимый момент.

Так давайте без радости лишней,
Но все ж растопив сердца лед,
Помянем молчаньем погибших
Рассекших собой небосвод.


Рецензии