15 мая

Пятнадцатое мая – странный день.
Всего три года вместе отмечали,
А по лицу сегодня пробежала тень
Чуть подзабытой, но еще печали.

Подумать только, кажется, вчера
Нам Мендельсона звуки путь стелили.
Задули с севера холодные ветра
И нашу чашу вдребезги разбили.

Как сильно за год изменилось все.
И, кажется, та жизнь была не с нами.
Что каждому из нас грядущее несет?
Куда плывем? Под чьими парусами?

Судьба рисует новый поворот,
Пути Господни неисповедимы.
Печаль с души когда-нибудь уйдет.
Пройдут не только лета, но и зимы.

Пятнадцатое мая – странный день.
Прошедшей жизни памятная тень.


Рецензии