Три в одном

Три в одном
Хорошо бы набраться смелости:
Если знаний у школьников нет,
Не довать аттестаты зрелости
Лаботрясам за выслугу лет.

Тест на перестройку
Сдал едва на" тройку"
Новый курс усвой-ка,
Коль за старый -"двойка".

В наш век сердечных пересадок
Беречь чужое сердце надо.
Подумай: может ,через год
Оно к тебе же попадёт!

Открыли платный туалет,
Как хорошо! народу нет!
Куда же очередь девалась?
Не по кустам ли разбежалась?
--------------------------------
По всей реке дымил костёр,
Вовсю черёмуха чадила,
И я, блюдя ночной дозор,
Свои владенья обходила.

Искала жизненную цель,
Что адресом не ошибиться,
А надо мной звучала трель
Какой -то непонятной птицы.

В её гортанной глухоте
Сквозила вечная разлука,
И я вникала в звуки те,
 Стремясь не пропустить ни звука.
....................................
Перевалила я хребет
Своих потерь, соих побед
Спускаюсь медленно с холма,
А там, внизу,-зима!
Новичихин.


Рецензии