Романс пешки

Ваше Величество, смерть Ваша близится,
Слёзы мои Вам уже ни по чём.
Наши солдаты теряют позиции,
Вас защищая огнём и мечом.

Но к Вам несётся голопом неистовым
Враг Ваш заклятый на чёрном коне.
Я умоляю Вас, Ваше Величество,
Не погибайте в проклятом огне!

И королева, упавшая замертво,
Вас не способна собою закрыть,
О мой король, я прошу Вас, пожалуйста,
Может не поздно еще отступить?

Поле редеет, и я, неприкаянный,
Глядя на Вас, отступаю назад.
Вы - мой герой! Вы сражались отчаянно, но...
Ваше величество, все-таки мат...


Рецензии