Пядь земли

Под миномётный вой  войны
за пядь земли родной страны
ты шёл,зубами сжав тоску,
в атаку с раною в боку...

Ты брал на грудь бетонный дот,
глаза слепил солёный пот,
а пуля-бешеной осой-
уже за взлётной полосой...

Сосредоточилась судьба-
твоя,комвзвода и ребят-
на безымянной высоте,
на жажде жить и на мечте...

Но до Берлина-две страны,
бомбёжки,мины,пол-войны...
А смерть таращится в упор
тогда,потом...и до сих пор...

Ты просыпаешься в поту-
нашла оса за высоту...
Сегодня-мир,но не с тобой...
Отец!Спасибо за твой бой!..

За твой последний вечный бой,
за кровь,и пот,и подвиг твой!..
За километры и за пядь,
за всех девчат,за всех ребят!..
За наш покой,за твой кошмар,
задувший пламени пожар!..


Рецензии