К твоей душе невольно вдруг Я прикоснулся

К твоей душе невольно вдруг
Я прикоснулся.
И, заглянув в неё, мой друг,
Я ужаснулся!

Там пропасть, не видать ни зги,
Там ураганы
Страстей, сомнений и тоски!
Живые раны!

Добро и зло, любовь и страсть,
Всё вперемежку.
Как с этим жить?! Как не пропасть?!
Ведь ад кромешный!

Душа творила чудеса,
Она металась!
То возносилась к небесам,
То возвращалась.

Я ощущал её тоску,
И трепетанье,
Как смерч, как пистолет к виску,
Как наказанье

За то, что в небо не взлетал,
И чувствам воли не давал,
За то, что в ад шагнуть боялся,
И над страстями надсмехался.


Рецензии
Ох, и замаскировался же ты, Саш!)
Спасибо. Я уже говорила тебе, что стихотворение сильное.

Ольга Харченко   26.01.2015 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.