Я выбираю слово ЖИТЬ!

Внутри у каждого живущего бушует и влечет,
Эмоций разных океан, реки страстей водоворот,
И самому бывает трудно разобрать, как отнестись,
Но вот, поток опять несет, и мне приходится нестись...

И замечаю постоянно, что плывущие в реке,
То исчезают под водой, то на мели на бугорке,
То крик без звука слышен, то протяжный виден стон,
И злобно шепчет плоть, а может быть ты видишь сон?

И всё мелькало  и кружилось, жизнь текла сама собой,
Я отгонял, как муху мысль, что смерть ждала меня с косой,
И вдруг Спаситель дал мне шанс, задав вопрос совсем простой:
Я покупаю твою жизнь, Я заплачу Самим Собой?

И в суете мирских путей, в стремленьях быстрых ни к чему,
Я на мгновенье задержался, чтобы дать ответ Ему,
Я оглянулся, жизнь моя почти летела по откос,
А я ни разу не ответил на Спасителя вопрос!

И вдруг открылось то, чего я никогда не замечал,
Я словно в зеркало взглянул и в голос чуть не закричал,
Я шёл к погибели, не зная, что сеть поставлена давно,
А я шагаю беззаботно, словно жизнь - это кино!

И тут Спаситель очень нежно, очень ясно дал понять,
Что смерть Его великий враг и мне не стоит её ждать,
Что сделать выбор нужно мне: идти за Ним иль погибать,
Что выбор это мой удел и мне не стоит умирать!

Я понял, вот он, тот рубеж, где мне придется выбирать,
Мне сильно захотелось жить и не хотелось умирать,
И я подумал: это риск, но лучше с Ним, чем без Него,
И я, не знаю почему, вдруг понял, что люблю Его!

Я еле слышно прошептал: Ты мой Спаситель, Иисус!
Внезапно слёзы полились..., мне всё равно, я не стыжусь,
Я сожалею, что грешил, теперь Тебе хочу служить,
Я оставляю смерть и грех, я выбираю слово "ЖИТЬ"!

Я видел много разных судеб, и видел разных мудрецов,
Но мудрость в том, что без Христа не избежать греха оков,
И жизнь без Бога это в сущности большой самообман,
Я выбираю слово "ЖИТЬ", мне шанс от Бога дан!

И вот уже который год я за Спасителем иду,
Наполнен смыслом каждый день, не существую, но живу,
Я не жалею, что тогда я выбрал именно Его
Царя Вселенной, Бога славы, Творца спасенья моего.


Рецензии