Когда своей мне жизни не хватает

Когда своей мне жизни не хватает,
Ищу возможность я сыграть чужую…
Пусть временно, пусть не всерьез… Пытаюсь
В других понять: зачем я существую?

Когда в газетах правды не хватает,
Ее из роли я в театре извлеку.
Потом пойму, что правды не бывает,
Хватает правды только дураку.

Когда ослабнут силы верить,
Что нужен я еще кому-нибудь,
Сыграю Моцарта, а вслед за ним - Сальери,
Один из них укажет верный путь.

Когда устану я играть на сцене,
Уйду в партер и рядом с Вами сяду,
Мне «Главный тренер» подберет замену,
Назначив меня зрителем в награду.


Рецензии