Шип от неизвестной розы
как ветвь сухая под рукой,
и безвозвратно изменяюсь,
и привыкаю быть другой.
Я с прежнею собой прощаюсь,
и отпускаю - уходи!
Одно едино - так же маюсь:
как в прошлом, так и впереди.
Я рождена с душевной болью,
что без причины ест меня:
то гложет серенькою молью,
то жрёт, как жадная свинья.
И как бы не менялась я,
и велики ль метаморфозы,
но боль вцепилась, голося,
мне в сердце, а не в волосья,
как шип от неизвестной розы.
20.05.2014
Свидетельство о публикации №114052005722