ненадолго

потому что на вкус и цвет нет товарищей;
потому что докурен мальборо красный,
потушен свет;
потому что душа наизнос,
а завтра не пятница;
потому что по радио одни новости,
а в руках лишь горсть грусти
и пара монет;
потому что не радуют всякие сладости,
любимый мультик, новая книга;
потому что колючий свитер,
и помятые серые джинсы;
потому что не метель и не вьюга;
потому что ни о будущем,
а о прошлом;
потому что 208 маршрутка
и новый плеер;
потому что музыка рвёт на части,
а не склеивает воедино;
потому что твой номер мозолит глаза
и хочется позвонить;
потому что, ну как ты там?
сколько лет, сколько зим?
я совсем оббила порог твой,
я совсем позабыла гордость,
растратила всё самолюбие.

я же вижу, как загорелись глаза,
да не от радости,
а скорее от обжигающего одиночества.
ты не мучайся,
мне виднее,
я два года сижу на привязи
сотканную моим же доверием,
думаешь, не намучилась?

не волнуйся, я совсем ненадолго,
можешь даже не ставить чайник.
просто знай, ради Бога, пожалуйста, знай,
я по-прежнему люблю твои скулы,
твой прокуренный голос и такие чистые,
цвета солёного моря
родные глаза.


Рецензии