У меня есть крестик яркий-17
Он, наверно, очень жаркий.
Он на шейке у меня
Светит лучиком огня.
Мама говорила:
"Это-Божья Сила!"
Золотистый крестик мой,
Словно друг, всегда со мной.
Он любви хранитель,
Мой Иисус-Спаситель.
Так мне говорила
Бабушка и Мила.
В церковь с мамой я ходила.
В этом доме Божья Сила.
Всюду огоньки горят,
И от них теплеет взгляд.
Огоньки горят, горят,
Так Христа благодарят.
В церкви есть еще водица,
В ней положено креститься.
Называется купель-
Я крещеная теперь.
Меня в воду окунули,
В полотенце завернули,
Добрые слова прочли,
Имя Софья нарекли,
Шейке крестик подарили,
А затем благославили.
В церкви мы, в духовном храме.
Я на ручках, ближе к маме.
Вся затихла и молчу,
Бога слышать я хочу.
Свет кругом, свечей сиянье,
Мне, сейчас, не до вниманья,
И платочек белый мой
Отстраняет мир земной.
Я уже душой высоко,
Мир раскинулся далеко.
Дали прошлого в тени,
Ждут и суетные дни.
Видно мне души стремленье,
Радость, горечи, томленье-
Все видать в единый миг,
Боже!Как же Ты Велик!
Свидетельство о публикации №114052005694