На своей земле

Рожь высокая поднялась.
В небо синее смотрит Явь.
Солнце-батюшку кличу я:
-Научи отражать врага.
Чтобы ворону не кружить,
Чтоб в своей земле светом жить,
Чтоб молиться среди берез,
Не срезая девичьих кос.
Силу ветра возьму себя,
Поклонюсь я своей заре.
По росе босиком пройду.
На своей земле я стою.


Рецензии