в поисках без смысла

как судьба любой газете дорогой или грошовой
между ягодиц в клозете сгинуть смертью непристижной,
так и доля человека,с жизнью лёгкой иль суровой
распрощавшись с нею всё же лечь под землю неподвижно

а спустя лет пару сотен,никому уже нет дела
кем ты был и что ты делал,был богатым или бедным,
что носил,на чём ты ездил и какое было тело,
лишь одно осталось фактом-жизнь накрылась тазом медным

и душе уже до фени антураж твоей квартиры,
в центре жил,районе спальном и куда смотрели окна,
так зачем же сил лишаясь протирать в подошвах дыры
и искать фортуну в жизни,чтоб была элитна,модна?

и к чему все эти цели,страхи,принципы,диеты?
наслаждайся тортом,лесом,этим мигом,миром этим!
жизнь пройдя ты оглянёшься,удивишься:"счастье,где ты?",
только счастье рядом было-солнце,небо...не заметил

:-/


Рецензии