Шёл казак тропой заброшенной...

Вечер зорьку подымал,
Луч лазурный в степи слал
А по ней казак взъерошенный
Шёл тропинкою  заброшенной
До станицы хаты светлою
Брёл к дивчине  всем приметною
Белокурою да милою
Нёс в душе своей любимою
******************************
Ай,  как сдали,  ветер крут
Казака в станице ждут
Ждут его родные близкие
Как к реке да ивы низкие
За ветвились,  листвой слёзные
Встречи в нежные возможные
То с милОй  сердечко просится
Соловьём так песня носится
******************************
До красавицы,  что ждалося
Уж душа то,   изругалася
Вьюгой тёплой в степи кружится
Как же милому там служится
Там за рощей с зорькой алою
Ты приди любовь пожалую
Зацелую в страсть,  понравится
Так душа со мной останется
**********************************
Вечер зорькой улыбается
Казак с милой  обнимается
Здравствуй, здравствуй ненаглядная
О душа моя отрадная
В моём сердце в степь цветущия
Мою жизнь в себе несущия
К тебе шёл тропой заброшенной
До любви в разлуке ношенной
********************************
********************************


Рецензии