Ах школа, знаний колыбель...

Ах, школа, знаний колыбель,
С тобой мы были связаны так долго...
Осенний листопад, весенняя капель-
Сменялись поколенья в твоих окнах...

В недавнем прошлом, под дождём и снегом
Мы приходили в мир, где пахло дымом и углем,
Там мы царапали на досках крупным мелом,
В тетрадях выводили буквы тушью и пером.

В то время, педагогов знал весь город,
Лишь патриот мог обучать детей!
Букварь ученику был очень дорог,
А галстук мог носить достойный из людей.

 Сейчас всех деток возят на машинах,
Огромный ранец трудно донести...
Чтоб современных знаний покорять вершины,
Родители им репетитора нанять должны.

 Ах школа, знаний колыбель,
Спасибо, что когда-то нас учила,
Теперь учиться будем за детей,
Чтоб ты дорогу в жизнь им всем открыла!


Рецензии
Правдиво !!!!Да времена меняются....
Но жизнь всё равно ПРЕКРАСНА!!
ПУСТь с вами ВСЕГДа буде простое замное и любимое СЧАСТЬе,Георгий!!

Мила Журавлёва   22.05.2015 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Мила! Спаси Господи

Георгий Шелд   22.05.2015 10:29   Заявить о нарушении