Еще далеко до рейхстага

Атака, отбита атака,
Гранаты в окопе лежат,
Еще далеко до рейхстага,
Наш полк у лощины зажат.

Безмолвствуют мертвые пушки,
Снарядов осталось на счет,
А мы оказались в ловушке,
Кто знает, что завтра нас ждет.

Надежда – придет подкрепленье,
Задача – стоять до конца.
Сомненье, застыло сомненье,
В открытых глазах мертвеца.

Вдали показались пантеры,
Враг хочет наш полк раздавить,
Набухли, измотаны нервы,
Нет времени думать про жизнь.

Атака, отбита атака,
Гранаты закончились брат,
Еще далеко до рейхстага,
И немцы все время бомбят.

Послышался гул канонады,
По немцам открыли огонь,
Катюши лупили по гадам,
Спасибо, Катюше родной.


Рецензии
Кровавый след оставила война,
И в сердце боль,
И не забудешь накогда.

Яркая Эм   20.05.2014 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Владимир.

Владимир Дин   20.05.2014 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.