Шутки

Ветерок-шалун рябину обнимал,
Страстным поцелуем в губы целовал:
Ты постой,рябина,с сердцем не шути,
Скоро будет лето,счастье впереди!

Хрупкая рябина отвечала так:
Ты постой,любимый,не шути, чудак!
Распущу по веткам нежные цветки,
Оборвёшь до срока эти лепестки!

Но шутник беспечный слов не услыхал,
На расцветших ветках листья оборвал,
Полетел,бродяга,через сто дорог,
Не засыпать пылью милую не мог...

Ты не плачь,рябина,оживёт твой цвет,
И придёт любимый,солнечный рассвет,
И вернётся радость,и сиянье дня....
Только нет надежды больше у меня!


Рецензии
Надежда умирает последней.

Валерий Подлипалин   20.05.2014 22:08     Заявить о нарушении
Вот и я хочу думать об этом...Спасибо!!!

Раиса Маккар   21.05.2014 00:28   Заявить о нарушении