Что такое Родина
Душа в смятении: о чём искать?..
Простое слово, знакомо, вроде бы…
И каждый что это обязан знать.
В наш век компьютерный на всё ответики
Найдёт стремительно лишь интернет!
Раскроет быстро нам он все секретики,
На все неясности прольёт он свет.
Читаю… надо же! А в том понятии
Не просто Русь одна, не просто край …
А тут и Боженька в святом распятии,
И небо пёстрое от птичьих стай…
Берёзка-лапушка дрожит листочками,
Трава вся в инее, как в серебре…
Багульник сопки все укрыл цветочками,
И даже школа тут… и третий «б»…
Всё то, что дорого, всё то, что ласково
Прям с детства самого хранит душа,
Всё это – Родина… чудесной сказкою,
Внутри и взрослого, и малыша.
Свидетельство о публикации №114052005435
Валентин Каян 04.10.2014 19:35 Заявить о нарушении