Кому, какая доля

Кому, какая доля
Кто розы заслужил
Кому охапку горя
Не праведно знать жил.

Кому- то много злата,
Кому и не копья,
То за грехи оплата,
Мы говорим .Судьба.

Кому любовь и негу,
А этот, всё один.
Один бродит по свету,
………………………

Один в богатстве чахнет
Тот счастлив в нищете.
Тот друзей имеет
Другой один как пень.

Один мазутом пахнет 
Другой живет в дерьме
Иной лишь в Бога верит,
Тому креститься лень.
.
Тот, всю жизнь в заботе,
Другой большой лентяй.
Иной всю жизнь в работе,
А этот только ДАЙ.

Иной не ценит время,
Другому ценен миг!
Один лишь темя чешет,
Другой всего достиг.

А есть, всю жизнь мечтает,
…………………………
Один всю жизнь в богатстве,
А этот в нищете.
Бывает жизнь  вся в ****стве,
………………………

Один здоровьем пышет,
Другой  всю жизнь больной.
А тот романы пишет,
Другой не в зуб ногой.

Кому-  то много славы,
Кому и не шиша.
Кому вся жизнь забава,
Кому лишь суета.

Кому- то звёзды с неба,
Кому  лишь только пыль
Кому краюха хлеба,         
    


Рецензии