Глубинное упадничество
Мне чужда суета сует.
Я это тот, кто выбирает
И хочет двигаться на свет.
Я воплощённый дух, не боле;
Я отстранён от жизни сей.
И вот несчастен я, доколе
Не слышу огненных вестей.
Уже устал я напрягаться,
Комедиантом лживым быть.
Нет, и не думал я ломаться,
Но поумерил свою прыть.
Я понял: мне не ждать от женщин
Того, что принято там ждать.
Питаю душу наименьшим,
Что только может жизнь мне дать.
Но только чем мне жизнь наполнить
И чем раскрасить бытие?
Никак я не могу припомнить,
Что покрывает забытье.
Мне стала ложь невыносима,
В себе, во встречах и в словах.
А пустота необозрима,
Ломает волю, топчет в прах.
Я это тот, кто созерцает,
Я отстранён от всех вещей.
Душа желаниям внимает,
А я ни с кем, а я ничей.
25 июня 1995 года
Свидетельство о публикации №114052005343