Полтиник

Полтиник.
                Много это или мало.
Много!
             Если жизнь устала
тащить нужды тяжелый воз.
Много!
             Раз любовь сторонкой
мелькнула,
                сердце не задев.
Если лепет детский был не по душе.
Если год прошедший-
                прожит как в тюрьме.
Пятьдесят!
                Так много!
                Если радости не знать.
Жизнь тогда убога,
                лучше умирать.
Ну, а если все иначе-
                Жизнь борьба, но это жизнь.
То полтинника не хватит
                и за новенький берись.

                Липецк. 4 мая 1998 г.


Рецензии