Вопрос ребром

                * * *
Вопрос ребром стоит в Москве:
чего/кого сегодня больше –
мусора или дворников? Похоже –
второе перевесит. Гоняет мусор
                бесстрастный ветер,
пыль поднимается столбом.
Не моются в Азии горы и степи,
                если только – дождём.

Кучкуются дворники
                диаспорально,
критична масса взрывоопасно.
До мусора ли власть имущим?
С мусором как-нибудь
                справится ветер.
Мусор может и подождать
ещё этак лет – если не тридцать,
согласно расчётам,
                то – двадцать пять.

20.05.2014.


Рецензии