***

Никогда не умела смиряться
в днях своей жизни я,никогда.
Перед злом невпопад улыбаться
я не буду.Промчались года,
но они меня не изменили,
остаётся характер мой в силе.
Ничего страшного в том,что били
меня нет.-Тем мои подтвердили
на жизнь взгляды и чуть-разозлили,
недоверье ко всем поселили
у меня в сердце,и отдалили
меня от всей шумной жизни людской,
ставшей мне недавно чуть не чуждой.
Этот мир очень злой и большой,
и найти в нём свой путь очень сложно,
может,лишь ошибившись душой
в своей юности,это возможно.
Но теперь буду жить осторожно-
не хочу возвратить боли жуть.
Да,конечно,плохое бывает
в жизни каждого здесь на земле,
но потом человек возвращает
своё счастье себе.В жизни мгле
много боли-живёт зло людское,
от него себя не защитить
в полной мере,но,всё же,плохое
все стараемся мы обходить.
Это нам иногда удаётся.
Порой счастье Бог дарит вдруг нам,
и тогда человек вдруг смеётся
от простой радости.Я глазам
никогда больше вновь не поверю
человеческим-были они
злобными слишком часто.Я двери
празднику открываю.Огни
его уже меня приглашают.
Я хочу отдалиться от всех
и в тепле его справить.Летают
в тишине мои строки.Помех
в жизни сонм у меня совершенно
испаряется,и с каждым днём
становлюсь я счастливей.Наверно,
неспасительно мне боли сном
стало жить,потому изменилась
жизнь,наверное,в корне моя.
В эту жизнь я внезапно влюбилась.
Счастье,что у меня есть семья-
сын уже пять лет мне помогает
выживать одним тем,что живёт,
и поэтому грусть убегает
от нас,потому счастье нас ждёт.
                2009 год.


Рецензии