От шороха странных мышей... Пародия

земля повернулась. БК. - Стихи Для Людей - автор: margo.matv


Земля повернулась – и все мы как будто другие:
Петля, развязавшись, совьется в спиральную нить –
И новыми судьбами лягут волокна тугие.
Летучие мыши весенней моей ностальгии,
В душе просыпаясь, крылами начнут шевелить.

Вновь дрогнет Надежда, еще не готова к полету,
И сонно зевнет, серым сверточком дремля, Мечта…
Но чуткая Память уже ловит свежие ноты,
Но Юность жива – лишь застыла во сне отчего-то,
И Вера вот-вот обживет нежилые места.

Еще им морозно, и больно, и тесно под крышей…
Грустишь ли, крыло, по вечерним ветрам под тобой?
Но скоро – весна, и они ее первыми слышат –
Уснувшие на зиму счастья летучие мыши
В волшебной пещерке, что сердцем зовется порой

----------------------

ПАРОДИЯ 1

Летучие мыши прописаны в сердце навечно.
Ну...в этой пещерке, что сердцем зовётся подчас.
Чего только нет там - на складе пылятся беспечно
Какие-то чувства, болезни, сыры, ананас...

В счастливой зиме моё сердце не знает тревоги,
Но мыши порой нарушают извечный покой.
Их крылья   царапают, зубы рвут мясо, чертоги.
Они шевелятся и тонко жужжат мошкарой.

Мне нужен ремонт... срочно нужен ремонт помещений.
И чуткая Память уже разбудила Мечту.
Ленивая Юность вот только не хочет вложений,
Ей нравится Веру топить в ненасытном быту.

Весна обострений меня достает неустанно.
Земля, повернувшись, не дружит с моей головой.
В  волшебной пещерке  скопились барханы  гуАно,
И люди бегут почему-то общенья со мной.

ПАРОДИЯ  2

Земля повернулась. И съехала слабая крыша...
Обыденность действий диктуется ранней весной
Особой породой мутантов (крылатые мыши).
Спиралями петли бегут, и всё реже и тише
Нормальные мысли вступают в контакт с головой.

От шороха странных мышей  аж вспотела  Надежда,
Но разум зевнул в сером свёрточке спящей Мечты.
В мышином помёте  спят  Память и Вера, и между
Безумная  Юность желает обжиться, где прежде
В местах нежилых тихо пили спиртное бомжи.

Наборами слов, словно магмой, плюётся Везувий.
Им тесно и тошно под крышей - скорей на крыло.
Весна,  изгони всех мышей  в сонном мире безумий.
Земля повернётся, вписавшись в орбиту раздумий,
И крыша, вернувшись, раздавит чумное дупло.


Рецензии
А мне тоже как-то больше по душе серьёзные пародии... Особенно Пародия 2

Синьор Риварес   21.05.2014 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.