Что было в начале

Уже давно, с одиннадцати лет,
Я жизни горечь тайно постигаю,
И страшный холод тихо принимаю
От тех, в ком должен быть родимый свет.

Я помню те суровые уроки,
Что принял я уж девять лет назад.
Все мои чувства были невпопад,
И музыка была такой жестокой…

Протяжно-грустно пела мне она
О холоде, о мраке отчужденья.
И безысходность моего томленья
Уже тогда я пережил сполна.

Взаимности постиг я невозможность
И понял непроявленность тепла…
С тех пор моя душа уж не могла
И не хотела погасить тревожность.
15 июня 1995 года


Рецензии