Речка говорливая

Речка говорливая,
Бежит себе, бежит.
Не грусти красивая,
Как-будто говорит.

Не грусти, улягутся
Дела твои, печаль.
Лучше жизни радуйся,
Цвети, как вечный май.

Оглянись, порадуйся
Всему, что видишь ты:
Разноцветной радуге,
И как цветут цветы.

И хрустальной бусинкой
Росинка как дрожит.
Я сижу и слушаю,
Что речка говорит.

Небосвод сиреневый
Висит над головой.
В тело моё медленно
Вливается покой.

10.12.2012 год


Рецензии