Слава, слава Украине

-Слава, слава Украине.
На мосту орала рать.
Под фашистским кокаином
Стали старых задевать.
Дед один к толпе прибился.
Мол, ребята, подскажу.
Кто «кацапством» отличился?
Распознать вас, научу.

Кто не сможет вверх подпрыгнуть.
Тот, «пардоньте», не хохол.
Мне бы к фюрерам привыкнуть,
Я бы в армию пошёл.
Только стар. Прощайте, хлопцы.
…Нужно прыгнуть - как один!..
Мои новые знакомцы…
Наш Трезубец - триедин.

Дед пошёл. Толпа, как стадо
Стало лозунги орать.
Дружно, вверх. Хохлам так надо,
Чтоб кацапа распознать.
И второй раз дружно разом…
Но на третий – рухнул мост…
У фашиста детский разум:
Светит каждому погост.

А полковник, что под деда
Был в тылу переодет,
Орден получил к обеду,
И признания побед.
Если спросите, отвечу:
-Он не русский, не хохол.
За него поставлю свечку,
Что воткнул фашизму кол.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.