556. В гладь речную смотрят небеса

В гладь речную смотрят небеса, 
К реке выбежал зелёный лес,   
Слышны птичьи рядом голоса,   
Это место сказочных чудес !    

Речка тихо катит свои воды,   
Берега пока не оголились,   
Разлив тут не ушёл пока с весны,   
Но немного воды опустились ! 

Стоит лес в новеньком наряде,   
Все листочки смолкой отдают,   
Ствол берёзки белый, при параде,      
Соловьи в кустах неистово поют !   
 
Отражаясь в зеркале речной воды, 
Лес зелёный в сказку уведёт,       
И прекрасней нет весенней красоты,   
В сказочном наряде лес живёт !


Рецензии