Заунывное
В мертвящей тишине.
Хотел я Богу помолиться,
Да не за кого мне.
Кого как будто бы, казалось,
Любил я – не люблю.
В том, что теперь во мне осталось,
Себя не признаю.
Её лица почти не помню.
И где теперь мой пыл?
Забрёл я вдруг в каменоломню
И там себя забыл.
И голубые откровенья,
С веснушками лицо –
Покрылось водами забвенья
Всё пред моим концом.
И мне осталось лишь укрыться
И долго-долго спать.
Хотел я Богу помолиться,
Но всё мне лень вставать.
3 июня 1995 года
Свидетельство о публикации №114052004836