Что оставил
А быть может поэт.
Что оставил потомкам
По прошествии лет?
Был ты мужем и сыном,
И где дети твои?
Что оставил ты людям,
Сколько отдал любви?
Ты оставил трактаты,
А быть может стихи?
Лишь бы было поменьше
В них во всех чепухи.
Что оставил потомкам
И глубок ли твой след?
Разберутся они же
По прошествии лет.
И награду получишь.
Но не здесь на земле.
А когда ты исчезнешь
В пыльной праха золе.
Свидетельство о публикации №114052004781