Шмель и соловей

В саду раскрыла роза  свой бутон,
Давно  был соловей в неё  влюблён.
И соловей от счастья засиял,
Возлюбленную   трелью  привечал.

Благоухала роза и цвела,
И привлекла мохнатого шмеля,
А шмель ей -  в восхищенье- уши прожужжал-
Про то, как,  будто бы, её он   обожал…

К ней прилетал он рано по утру-
Жужжал  и начинал любовную игру.
Впивал в неё свой похотливый хоботок -
И пил её нектар- вкуснейший сок…

А соловей  со стороны на них глядел,
Мешать своей подруге он не смел,
Он так её любил, хотел он счастья ей,
Желал ей только  радости и  светлых дней…

Два почитателя, а роза лишь одна-
Как тяжек выбор …И лишилась роза сна…
От этих дум она грустнела  и дурнела,
И лепестки роняя - отцвела…

Шмель прилетел, а розы нет -
Ушёл источник наслажденья - лепестков оставив  след…
Он,  покружив над прахом – улетел,
Ведь у шмеля не мало было дел…

А бедный соловей  от горя онемел …
Безмолвно он в душе, прощаясь, розе пел-
Но а потом   на  лепестки  он лёг-
Остановилось сердце – он  издал последний вздох…

Шмели жужжат, а соловьи поют…
Шмели  летают там и тут…
А пенье  соловья, кто слышал – тот    поймёт-
Оно нас в небо  за собой зовёт…

Пусть будут соловьи...


Рецензии
Поют пусть соловьи для счастья и любви!!!

Но радуют все реже они, чаще шмели, шмели...)
Верочка, спасибо! Очень красивая и грустная легенда!!!
Все зримо, поэтому глубоко трогает!
Восхитительно!!!

Светлых искренних чувств!
С любовью и нежностью Оля

Ольга Бурлака   21.05.2017 15:01     Заявить о нарушении
Пусть будут соловьи!!!
Любви, радости и всех благ тебе, дорогая Олюшка!
пойду встречать внучку, она сегодня вечером у меня.
С огромной благодарностью и любовью. Твоя Вера.

Вера Балясная   21.05.2017 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.