апрельское волшебство

/по моим съехавшим крышам, по натянутым нервам, на пол тона потише, пробежимся с рассветом./

кто весной мирно дышит? не поймет, не напишет, как под дождь проливной умолкали афиши.
как апрель перед нами вставал на колено, рисовал ветерком поцелуи на стенах. заплетал мои речи, губами играясь. по ресницам мелькает нежнейшая память. помогите же мне ничего не исправить.
залатать - не изранить.

тихо имя шепча, заклинать невесомость, что сильнейшие люди не сразу, но в пропасть.
фаза сна ли, полета, видения? к черту. нам бы мирно пропасть и писать натюрморты.

в моем храме тебя берегут, но не держат. пусть кромсают на части, безжалостно режут. нам ножи - не враги, а цена за надежду. пусть нам в ноги апрель поклонится как прежде.

/благословит нас каждым вдохом на любовь. поверь, дыши, рождайся вновь и вновь./


Рецензии
красиво! а ещё я вижу связь рифмы, скорости и слов, и это нравится (для многих стихов, в том числе и моих, это ооочень большая редкость). спасибо за эти минуты возвращения апреля, его не хватает...

Виталий Чех   14.06.2014 00:26     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв)
апрель всегда с вами

Алиот Каф   14.06.2014 10:39   Заявить о нарушении