Живой!

Я месяц в приёмной у Бога
Ждал назначения в рай,
Вдруг ангел, мне прямо с порога,
Вот три пути выбирай.

Я выбрал тот, что был ко мне ближе
И сердце как-то зашлось,
Путь этот вёл, к тем кто выжил,
хоть и плутать пришлось.

Чувствую свет и тепло от света,
С трудом открываю глаза
И военврач по имени Света
За руку меня взяла:

-Как хорошо, что вы вернулись,
Вас так давно здесь ждут
И тёплые губы щеки коснулись:
-Спасибо Господь, что ты тут.

Первое время думал о Боге,
Ну как же я мог забыть,
Ведь ангел стоял на моём пороге,
Мне крылья хотел вручить.

А я,торопясь, махнул рукою:
-Зачем они мне нужны,
Если придётся, закрою собою,
Родных от любой войны.

Может они кому-то нужнее,
Чтоб в облаках парить,
Только вот мне сегодня важнее,
Жить на земле и любить.

В розовом платьице папина дочка,
Гладит меня по щеке,
Вот и прошла тридцатая ночка,
Тенью по белой стене.

И по палате солнечный лучик,
Бегает, как заводной,
С радостным всплеском пухленьких ручек:
-Папа мой снова живой!


Рецензии
Александр! Рада встрече с вашими стихами. Так просто всегда, так понятно и всегда струнки внутри шевелятся.
С теплом Оля.

Оля Пархоменко   09.06.2014 16:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте Оля! Очень рад, что не забываете и спасибо большое за такую оценку.Ваша оценка,для меня,дорогого стоит. С уважением.Александр.

Александр Пикин   10.06.2014 12:39   Заявить о нарушении