поэты умирают от любви
придумать оправданья не смогли
какими нас заносит парусами,
но на земле прописано веками:
поэты умирают от любви.
чернилами по ссадинам и ранам -
бинтами по разрушенной судьбе.
скитаясь по давно погибшим барам,
ища покой на самом ветхом дне.
ловя пощечины от пьяной музы,
катились с лестницы,
вставали не легко,
осознавая, непосильный узел
застыл на шее просто ни за что.
маршрутками,часами,поездами
скрывались от навязчивых идей.
общаясь неизменно с зеркалами,
встречали в отраженьи палачей.
ритмичным стуком чьих-то слез по ребрам
искали истины в просторе не борьбы.
считать по пальцам ли, по звездам
поэтов, умиравших от любви?
Свидетельство о публикации №114052004660
нам , не поэтам, стОит усомниться.
с теплом Фил
Тарас Филинов 06.11.2015 18:49 Заявить о нарушении
но от любви они могут изрядно пострадать - в этом будьте уверены!
спасибо за сомнения)
Алиот Каф 03.12.2015 17:28 Заявить о нарушении