Град c дождём ещё не Бог, но жару забыть помог
Свет пронзил меня насквозь,
Отразившись от листа.
Там , где тучи, как бы врозь,
И, где небо в пол перста .
Бережёт сонливый день
Даже злобного жука.
Вот уж дождь терзает тень
От большого козырька.
Мокнет круглый стол под ним -
Бьёт пластмасс вода нещадно,
И газета киснет с ним,
Поглощая влагу жадно.
Почву чёрную залило .
От червей земля кишит.
Ливнем яростным накрыло
Всё, что в доме не лежит.
За водою беспощадно
Град заполнил всё вокруг,
Манит свежестью приятно,
Хоть и мучает испуг.
Свидетельство о публикации №114052004606