Рождество Н. В. Еремеевой

Зима раскинула качели,-
Декабрь вступил в свои права,
Деревья разом поседели,-
Снег лег на Землю с "Покрова"

Бодрит, нам, Душу зимний холод,
Снежок искрится и скрипит.
Легко тому, кто сердцем молод
И стоек, как в скале гранит...

Стужа, морозец набирая,-
Заглядывает в каждый двор.
Кусты, деревья наряжая,-
Засеребрила весь забор.

Затем, в окошечко взглянула,-
Стекло раскрасив в кружева,-
Солнечной радугой стряхнула
Летящий иней Рождества.

Кто скажет, нет чудес на Свете,
А чудеса-они вокруг?!
Лишь пессимист их не заметит,
А оптимист воскликнет вдруг:

-Земная дева появилась,-
-Не просто дева, а "Стрелец"!
-Топазом,яшмой засветилась,-
Раскроем тайну, наконец:

А, коль "Стрелец", она же дева,
Поэтому и Рождество,-
Вокруг взгляните-вправо, влево,
Какое, нынче, торжество!

О, Натали, тебе поэты
Стихи слагают по ночам
И, воспевая деву эту,
Припасть хотят к твоим ногам.

Поздравим с Рождеством Наталью
И пожелаем счастья ей!
Прекрасных, нежных снов ей в спальню
И верных, преданных друзей!

                16.12.2011.
 
 


Рецензии