Моя морская

Давно уже не юнга.
Старый битый жизнью
и штормами шкипер.
Забыл про весла каравелл,
Построил бриг двуххмачтовый
и быстроходный словно
заменитый чайный клипер.
Плыву с попутным ветром в город,
Где однажды Петр решил построить флот.
Оттуда до тебя один
короткий пеший переход.
Я увезу тебя от злой тоски и вьюг .
От сплетен, пересудов
и завистливых подруг.
И от протянутых к тебе ,
от пота влажных, похотливых рук .
И увезу на свой морской
вечнозеленый берег.
Что из того что я не открывал Америк.
Успели, склянки бьют
и бьют куранты.
Рубить канаты!
Вахтенным на ванты.
Руль влево! По моей команде , полный разворот!
Руль на борт! Ставить стаксель!
Подтянуть и взять на рифы
грот !
Сегодня нам с тобой как никогда везет!
Сегодня все за нас, попутный крепкий ветер, в спину,
Фарт, бог удачи, старый флибустьерский бог.
Азарт как перед боем. пульс за сто,
Мой экипаж сегодня выполнил задачу ,
остался за кормою мрачный
форт.
Команде грог!  Мы выпьем
за удачу .
Все, лег на курс, закончен
разворот.


Рецензии