Переюбилеили
Сергиев Посад готовится к юбилею Сергия Радонежского: 700-летие!
Тут уж кто во что горазд.
Власти собираются что-то благоустраивать, но не спешно - никак, ещё месяц в запасе. Три года, надо сказать, собирались, так что там какой-то месяц?
Успеется.
Невиданную прыть проявила лишь православная пекарня "Канон"
Всюду её слоганы "700 лет кулинарных традиций"...
Вдумайтесь в эту цифру...
Да, конечно, мы знаем, что Сергий Радонежский ещё в утробе матери троекратно воскричал на церковной службе...
Но занимался ли он там выпечкой пирожков и варением медов?
700 лет назад на горе Маковец стояли густые леса, куда и удалился юноша Сергий от мира, чтобы срубить себе келью и построить Храм...
Удалился в леса уже после кончины родителей, преподобных Кирилла и Марии: родители просили Сергия скрасить их старость, не уходить в монашеское отшельническое житие до срока.
И будущий светоч России смиренно послушался родителей...
Так что тогда было всё возвышенно и серьёзно.
А нынешние пекари просто переюбилеили...
Свидетельство о публикации №114052000448