Мы взрослеем так внезапно...

Мы взрослеем так внезапно,
Мы взрослеем второпях.
Нам, порою, неприятно
Видеть боль в чужих глазах.

Нам, порою, не понятно,
Почему жестока жизнь.
Мы пытаемся заняться,
Мы науку будем грызть.

Чтобы только отвернуться
От свербящей боли той,
Чтобы по утрам проснуться
С не болящей головой.

Чтобы только не тревожить
Наш привычный тусклый мир,
Чтобы быть как все, похожим
На других, без страшных дыр.

Мы сознательно стремимся
Лучше быть пред всеми в раз,
Даже если вдруг вломимся
В чью-то жизнь в ненужный час.

Мы взрослеем так внезапно,
Когда совесть уж молчит.
Мы не видим горя пятна,
Мы не видим боли дым.


Рецензии
Хорошее стихотворение! С уважением Влад.

Влад Пиусов   23.12.2023 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.