Жара на улице, жара...

Жара на улице,жара
От духоты потеют стекла
И пот как капли янтаря
Стекает по промокшей кофте.

И в мыслях вакуум и в душе
Она томится от безделья,
И хочется зимы уже,
И Новогоднего веселья.

Прохладный,легкий ветерок,
Зачем ты улетел далече?
Вернись хотя б на вечерок
И охлади от зноя плечи.

Проветри воспаленный ум
И помоги убрать рутину:
Дурацких мыслей злобный гул
Меня толкающий в скотину...

Жара на улице,жара
От духоты звереют люди,
А пот-соленая вода
Как слёзы лживые иуды.

                20.05.14 года.


Рецензии