Мишка

Мишка, медвежонок
Ну, кажется такой,
Прямо весь он плюшевый,
Ласковый такой.
А на самом деле
Мишка, грозный зверь
Лучше не встречаться
Без клетки с ним, поверь.
В зоопарке можно
На мишку посмотреть.
В цирке, как катается
На коньках медведь.
Человеку покоряется
Этот сильный зверь,
Если вырастает
Он среди людей.
А в тайге, на воле
Там хозяин он,
Лучше за малинкой,
В садик мы пойдем.
Вот такой он русский
Мишенька, медведь
Плюшевым он кажется,
Но сам он грозный зверь.


Рецензии