Господин в черном

Как бледна ты сегодня, как алы уста
И со мной холодна и скупа 
А на шее точеной, не вижу креста
Иль  защита тебе не нужна? 
Люди славу поют, о твоей красоте
И злословят жестоко со злостью 
Что, под окнами комнат твоих в темноте
Господин ходит с  черною тростью 

Руки прячешь  напрасно, я видел блестят,
На твоих тонких пальчиках кольца.
Не молчи, мне ответь это он виноват?
Господин в черном платье и с тростью?
Этой ночью  стояли две тени в окне
Прижималась твоя,  нежно к гостю
Слышал, шепот любовный  в ночной тишине-
Господина того, с черной тростью
 
Ты спала, когда он выходил на карниз, 
Бросив в комнату золота горсть.
А потом, вдруг упав черной птицею вниз,
Взмыл  к луне он и выронил трость!   
Запах серы и дна он оставил в  саду
Твой любовник, твой демон и гость 
Черной лентой змея проскользнула в листву
То  была  позабытая-трость


Рецензии
Вик, откуда ты взяла этот сюжет?

Красна Мавка   22.05.2014 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.